четверг, 14 ноября 2013 г.

Лимонный пирог с меренгой

Все достаточно банально. Посмотрев фильм "Тост", даже не сам фильм, а отрывок я сразу же в ту же секунду захотела приготовить лимонный пирог с меренгой. Я просто влюбилась в эту шапку меренги.
 Пересмотрев кучу рецептов в интернете я остановилась на рецепте от Ginger and Blonde, путеводитель по сладким рецептам фуд-блоггеров. Получился прекрасный лимонный пирог с легкой кислинкой.
На пирог 25 см необходимо:
Основа
175гр муки
40гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток
Щепотка соли

Начинка
3 желтка
5 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст воды
3 лимона (сок и цедра)
10 ст. л. сахарной пудры

Меренга
3 белка
100 г сахара
Приготовление песочного теста: Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить  желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.
Приготовление начинки: Крахмал смешать с водой. Снять с лимонов цедру и
выжать сок. Добавить сок и цедру к крахмалу. Желтки взбить с пудрой. Поставить на огонь лимонно-крахмальную массу и постоянно помешивая,
довести до кипения. Постепенно добавить взбитые с пудрой желтки, размешать до однородности. Масса должна загустеть. Основу без начинки выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 С под гнетом (я использовала фасоль) и 10 минут без гнета. На корж выложить начинку и печь еще 20 минут. Взбить
белки с сахаром и выложить белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка на начинку. Выпекать еще около 10 минут.
Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный, я делала именно с ним.
 Пирог конечно на любителя. Тот, кто любит лимоны, тому обязательно должно понравится. Удачи в приготовлении!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий