четверг, 14 ноября 2013 г.

Fondant au chocolat или Шоколадный тающий пирог

Самый простой в изготовлении пирог. Просто смешать все ингредиенты. В самый раз для любителей шоколада. На мой взгляд лучше готовить из горького шоколада, так как горькая внутренняя часть будет смешиваться со сладкой снаружи.
Fondant au chocolat или Шоколадный тающий пирог
делала уже 2 раза, так как в первый раз передержала, было вкусно,но было совсем не тающее пирожное, а  скорее шоколадный маффин.





Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.


Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.



Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки (или часть муки замените миндальной мукой), перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий